Новости

/ 26.10.2017
На рынке строительных и отделочных материалов представлен богатый ассортимент средств, которые можно использовать для покраски бетонного пола. Сама процедура покраски бетонного пола представляет собой не просто работу по облагораживанию помещения, а способего защиты. Поэтому при выборе конкретного варианта нужно учитывать не только личные предпочтения владельца и доступный бюджет, но и назначение помещения.
/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
Все новости >>
Гидроизоляция Эластэкс

Наша продукция
сертифицирована

ЭЛАСТЭКС-302П-50 / Рекомендации по нанесению покрытия с особой прочностью «КАМЕННЫЙ КОВЁР»

Для помещений с высокими механическими нагрузками рекомендуются высоконаполненные наливные полы (промышленные полы).

Преимущества высоконаполненных полиуретановых покрытий для пола заключается прежде всего в более высокой стойкости к абразивному истиранию и ударным нагрузкам.

Введение большого количества наполнителя позволяет резко снизить коэффициент линейного расширения покрытия, приблизив его к соответствующему показателю бетонного основания. Это позволяет избежать трещинообразования, возникающего часто при резких изменениях температуры бетонной конструкции.

В качестве наполнителя используется фракционированный обожженный кварцевый песок. Для получения особо прочных покрытий в полимерную массу закладывается большое количество наполнителя. Такое покрытие называется «каменный ковер». Большая толщина покрытия (4-8мм) позволяет в некоторой степени скрыть неровности бетонного основания.
Высокая вязкость полимерно-кварцевой композиции позволяет выполнить уклоны и монолитные примыкания к стенам и колоннам.

Идеальным местом применения высоконаполненных промышленных полов являются производственные и складские помещения с высокими механическими нагрузками.

Истираемость высоконаполненного покрытия при средней механической нагрузке не превышает 0,01мм в год. Конечная прочность защищенного верхнего слоя практически не зависит от прочности бетонного основания и достигает значения М600 и более.

Схема нанесения покрытия

  1. Обработка поверхности (шлифовка),
  2. Нанесение слоя грунта ЭЛАСТЭКС-302П-50 (или ЭЛАСТЭКС-302П-30), расход ~ 150…200 г/ м2; - сушка (выдержка) ~ 4 часа (для пористых оснований время выдержки меньше). Иногда необходимо грунтование в два слоя.
  3. Обеспыливание и очистка поверхности.
  4. При необходимости – ремонт стяжки (заделка неровностей и трещин) + дополнительное шлифование, обеспыливание и очистка поверхности.
  5. На подготовленную и загрунтованную поверхность наносится слой композиции ЭЛАСТЭКС-302П-50 и сразу засыпается сухим кварцевым песком. Расход ЭЛАСТЭКС-302П-50 составляет 150…200 г/м². Расход песка ~ 0,4-0,7 кг/м².

После высыхания поверхности (через 4…6 часов, но не более 36 часов) излишний песок смести и собрать для дальнейшего использования. Как правило, наносится один слой лака с песком, но если необходимо получить более толстое покрытие, то на высохшую поверхность наносятся еще один или несколько слоев лака с песком до достижения необходимой толщины.

За один слой набирается 1,0…1,5 мм толщины.

Если конечная поверхность должна быть шероховатая (антискользящая), то с нее шпателем нужно удалить разного рода неровности и наплывы. Если конечная поверхность должна быть гладкой, то ее обрабатывают шлифовальной машинкой. Затем поверхность обеспыливают пылесосом. На готовую поверхность наносят слой композиции ЭЛАСТЭКС-302П-50 или эмали. Расход 150…180г/м².

Важно!

  • использовать только сухой песок (кварцевый, доломитовый).
  • расход композиции ЭЛАСТЭКС-302П-50 и песка указан приблизительно и зависит от состояния бетонной поверхности и марки используемого бетона.

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru