Новости

/ 26.10.2017
На рынке строительных и отделочных материалов представлен богатый ассортимент средств, которые можно использовать для покраски бетонного пола. Сама процедура покраски бетонного пола представляет собой не просто работу по облагораживанию помещения, а способего защиты. Поэтому при выборе конкретного варианта нужно учитывать не только личные предпочтения владельца и доступный бюджет, но и назначение помещения.
/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
Все новости >>
Защитные покрытия для пола и кровли

Наша продукция
сертифицирована

ЭЛАСТЭКС-001 / Рекомендации по применению грунта

Перед использованием компоненты грунта ЭЛАСТЭКС-001 необходимо тщательно перемешать вручную или с использованием любых механических приспособлений.

Перед нанесением грунта ЭЛАСТЭКС-001 бетон подвергают шлифовки для удаления слоя «известкового молочка» и непрочного загрязненного поверхностного слоя. Далее поверхность обеспыливают (подметают).

При наличии в бетоне трещин, раковин – их зашпаклевывают. Шпаклевку готовят на месте применения, смешивая компоненты грунта ЭЛАСТЭКС-001 с цементом или просушенным кварцевым песком в соотношении приблизительно 1:3 до образования пластичной пастообразной массы. Особо ответственные участки выравнивают с помощью тонкослойной штукатурки или самовыравнивающей цементной смесью и высушивают до полного вызревания.

Грунт ЭЛАСТЭКС-001 готовят смешивая в ручную компоненты А и Б в соотношении 1:1. Грунт готовят порциями не более 20 кг во избежания гелеобразования продукта.

После перемешивания составов, не дожидаясь разогрева смеси и загустевания ее разливают виде полос или луж на поверхность бетона и быстро разравнивают резиновой шваброй или валиком. После промежуточной сушки (1-2 часа) операцию повторяют до образования сплошной глянцевой пленки. Расход грунта ЭЛАСТЭКС-001 в 2 слоя составляет 200-300 г/кв. м.

При работах на вертикальных и наклонных поверхностях, когда возможность быстрого и полного опорожнения емкости с рабочей смесью состава Поропрайм отсутствует, размер приготавливаемых порций следует еще более внимательно соразмерять с возможностью их быстрого расходования. При этом следует периодически (каждые 20-30 минут) перемешивать смесь для придания ей однородности ввиду ее склонности к расслоению (выпадению осадка).

В качестве смывки или разбавителя загустевшего состава можно использовать ксилол, этилацетат или сольвент, а также толуол, ацетон, метилэтилкетон, метиленхлорид. Удаление остатков затвердевшего состава возможно только механическим путем.

Загрунтованный с помощью состава ЭЛАСТЭКС-001 бетон может служить основанием для нанесения различных видов финишных полимерных покрытий, как то: наливных эпоксидных или полиуретановых полов, напыляемых полиуретановых и полимочевинных эластомеров, полиуретановых мастик.

Рекомендуемая температура окружающего воздуха при нанесении состава ЭЛАСТЭКС-001 не ниже 0°С. При комнатной температуре полимеризация (высыхание) завершается через 1-2 ч с момента нанесения последнего слоя праймера и замедляется примерно в 2 раза при снижении температуры на каждые 10°С. Этот временной интервал определяется по «отлипу», когда при касании к праймеру не ощущается его липкости. После этого можно наносить лицевое полимерное покрытие.

Материалы

Всего товаров: 1
ЭЛАСТЭКС-001 / Грунтовка
«ЭЛАСТЭКС-001» может применяться в качестве праймера для предварительной обработки бетона, пенобетона, цементной стяжки, штукатурки, стеновых блоков, кирпича и других пористых материалов с целью изоляции пор, повышения прочности и обеспыливания их поверхности и улучшения сцепления финишных полимерных покрытий с минеральными основаниями, а также в качестве гидроизоляционной мастики под облицовку из керамической плитки и под асфальтобетонные дорожные покрытия инженерных сооружений.
ТУ 2332-031-78561751-2012
подробнее

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru