Новости

/ 26.10.2017
На рынке строительных и отделочных материалов представлен богатый ассортимент средств, которые можно использовать для покраски бетонного пола. Сама процедура покраски бетонного пола представляет собой не просто работу по облагораживанию помещения, а способего защиты. Поэтому при выборе конкретного варианта нужно учитывать не только личные предпочтения владельца и доступный бюджет, но и назначение помещения.
/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
Все новости >>
Защитные покрытия для спорта

Наша продукция
сертифицирована

ЭЛАСТЭКС-302П-50 (60) / Преимущества полимерных полов

Современные требования к промышленным полам очень высоки, но большинство строительных материалов не могут обеспечить соответствие заявленных свойств полов действительным. В таких случаях предпочтение отдается полимерным половым покрытиям.

Полиуретановые полы применяются прежде всего там, где имеются высокие механические и химические нагрузки, наряду с высокими требованиями к чистоте. Такие полы, в отличие от других типов, обладают широчайшим рядом преимуществ.

Ровность, бесшовность, монолитность

В отличие от плитки или голого бетонного пола, не имеют швов, пор и трещин. Это абсолютно ровное, гладкое и герметичное покрытие. Благодаря отсутствию швов на полах не разводятся микроорганизмы и грибки, к бетонному основанию не поступает вода и агрессивные химические вещества.

Химическая стойкость

Покрытия на основе полиуретановых смол обладают исключительно высокой стойкостью к агрессивным химическим веществам, кислотам, щелочам, солям, бензину, маслам, моющим средствам, растворителям. Характеристики химической стойкости полиуретановых покрытий для пола говорят сами за себя. Пожалуй, их химическую стойкость можно сравнить разве что с кислотоупорной плиткой, однако стоимость полов из такой плитки превышает стоимость полимерных наливных полов в 8-10 раз.

Стойкость к ударным и вибрационным нагрузкам, эластичность

Полиуретановые наливные полы обладают очень высокой эластичностью. При их использовании перекрываются трещины в бетонном основании, они могут работать в режиме постоянного воздействия вибрации, выдерживают высокие ударные нагрузки. При этом основное ударное напряжение распределяется вокруг точки удара, что препятствует разрушению покрытия и бетонной стяжки. Промышленные полы успешно противостоят высоким ударным нагрузкам при падении тяжелых металлических предметов, вибрациям от работающих станков и оборудования.

Высочайшая износостойкость

Данные полы обладают исключительно высокой износостойкостью и стойкостью к абразивному истиранию. Постоянное абразивное воздействие на пол происходит из-за песчинок на колесах машин и на обуви людей, из-за трения шипованной автомобильной резины. По износостойкости покрытия ЭЛАСТЭКС превосходит практически все зарубежные аналоги из полиуретана, а эпоксидные покрытия превосходит в 5-10 раз. Испытания показали, что истираемость пола из наших покрытий составляет не более 0,015 мм в год.

Беспыльность

Полиуретановые покрытия для пола - это наилучшее решение проблемы пыления бетонных промышленных полов. Полиуретановая композиция проникает в поры бетонного основания и создает на его поверхности защитную пленку, полностью исключающую пыление бетона. Такие полы незаменимы в условиях чистых и тонких производств.

Выдерживают сильные термоудары

Полы устойчивы к воздействию низких и высоких температур, выдерживают температурные удары и резкие перепады. Такие полы могут использоваться в промышленных морозильных камерах или в производствах, связанных с проливом горячей воды, в котельных и бойлерных, а также в хлебопекарных цехах.

Пожаробезопасность и безыскровость

В нанесенном состоянии такие покрытия являются слабогорючими и нераспространяющими пламя при горении. При ударе металлическими предметами по их поверхности не образуются искры, что очень важно для взрывоопасных производств, химических и нефтеперабатывающих предприятий.

Чистота, легкость в уборке

Незащищенный бетон пылит, что абсолютно недопустимо на производствах, особенно в пищевой промышленности. В пористой структуре незащищенного бетона развиваются микроорганизмы, приводя к антисанитарии и его разрушению. Благодаря гладкой и бесшовной поверхности полиуретановые полы легко убирать, в том числе автоматическими моющими машинами высокого давления, с применением горячего водяного пара или активных моющих средств и растворителей. Любая жидкость, выделяющаяся или разлитая в процессе производства, может быть легко и быстро убрана. Покрытие препятствует накоплению грязи, росту грибков, плесени, размножению бактерий.

Безвредность, гигиеничность и безопасность

Полы в полной мере соответствуют всем требованиям санитарно-эпидемиологических норм, и могут применяться в пищевых производствах, в медицинских учреждениях, учебных заведениях. В нанесенном состоянии полы абсолютно безвредны, пожаробезопасны. Все применяемые покрытия имеют соответствующие гигиенические и пожарные сертификаты.

Эстетичность, декоративность

Благодаря широкому выбору различных фактур и декоративных включений, а также произвольному подбору цветов, можно получить пол с декоративным покрытием любой конфигурации. На полах можно наносить разметку, фирменный стиль, включать в них декоративные чипсы.

Долговечность

Покрытия исключительно долговечны. При правильной эксплуатации срок службы полимерных наливных полов может достигать 15 лет. После этого их можно легко обновить, не прибегая к большим усилиям и затратам.

Благодаря всем вышеперечисленным качествам, наши полимерные покрытия помогают создать положительный имидж предприятия в глазах партнеров, клиентов и инвесторов.

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru