Новости

/ 26.10.2017
На рынке строительных и отделочных материалов представлен богатый ассортимент средств, которые можно использовать для покраски бетонного пола. Сама процедура покраски бетонного пола представляет собой не просто работу по облагораживанию помещения, а способего защиты. Поэтому при выборе конкретного варианта нужно учитывать не только личные предпочтения владельца и доступный бюджет, но и назначение помещения.
/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
Все новости >>
Защитные покрытия для спорта

Наша продукция
сертифицирована

ЭЛАСТЭКС-302П-50 / Рекомендации по нанесению на бетонные поверхности полов внутри зданий и сооружений, а также на открытых площадках

Качественное выполнение работ по нанесению Покрытия обеспечивается строгим соблюдением данных рекомендаций.

Применение

Покрытие рекомендуются для нанесения в качестве грунтовки и финишного слоя при устройстве полимерных полов на основе полиуретановых смол, для придания поверхности хороших абразивных качеств и химической стойкости.
Покрытие полимеризуется (отверждается) под действием влаги воздуха, обеспыливает поверхность, глубоко проникает и заполняет мелкие трещины, упрочняет бетонные основания в несколько раз, создает прочное, гидроизолирующее покрытие, предохраняющее поверхность от механических и химических повреждений, химически связывает небольшую влажность.

Инструкция по нанесению

Инструкция по нанесению на подготовленное и отшлифованное бетонное основание. Сухую, очищенную от грязи масел поверхность отпылесосить промышленным пылесосом.

В сухую, чистую емкость (ведро) налить 5…7 литров грунтовки ЭЛАСТЭКС-302П-30 (в качестве грунтовки можно использовать композицию ЭЛАСТЭКС-302П-50).

Короткошерстным (полиамидными, нейлоновым, велюровым) валиком нанести (как обычную краску) грунтовку на обрабатываемую поверхность. Если в ведре грунтовка кончится то долить еще.

Если грунтование проводится композицией ЭЛАСТЭКС-302П-30, то сразу же за первым слоем наносится 2-й слой грунтовки. Если грунтование проводится композицией ЭЛАСТЭКС-302П-50 то второй раз грунтовать не обязательно.

После окончания грунтования поверхности дают просохнуть не менее 4-х часов, но не более 20-ти часов.

Не допускается проливов материала и образование луж. Места, где грунтовка впиталась в основание полностью можно прогрунтовать еще раз. Хорошо загрунтованная поверхность выглядит слегка глянцевой.

После грунтования наносят первый промежуточный слой композиции ЭЛАСТЭКС-302П-50 (лака). Лак наносится точно таким же способом, как грунтовка.

После нанесения первого промежуточного слоя поверхности дают просохнуть до состояния потери липкости и сразу же наносят второй промежуточный слой аналогично первому.

Второму слою так же дают просохнуть 4-8 часов.

Последний цветной слой изготавливается на месте применения, путем добавления в полиуретановую композицию ЭЛАСТЭКС-302П-50 пигментной (красящей) пасты «Эласт» для полиуретанов (на основе ксилола, этилацетата, пластификаторов, касторового масла и т.п.) в пропорции от 1:8 до 1:10. Компоненты нужно тщательно перемещать. Нельзя использовать жидкие пигменты на водной или спиртовой основе.

Внимание!!! Для достижения однородного цвета покрытия на всей площади необходимо приготавливая смесь композиции ЭЛАСТЭКС-302П-50 и пигментной пасты Эласт строго соблюдать пропорцию смешивания для всех замешиваний, т.к. замешивание производится в небольших объемах 10-20 кг в заранее выбранной таре удобной для перемешивания дрелью с винтовой насадкой и этот объем сразу раскатывается валиками по поверхности пола тонким слоем, так как материал нельзя более 30 мин держать в открытой таре. Для этого компоненты либо вывешиваются на весах, либо подбирается емкость для порции пигментной пасты на определенный выбранный объем ЭЛАСТЭКС-302П-50. Перемешанный объем отколерованной полиуретановой композиции удобно вылить в плоскую емкость (поддон) в которую удобно окунать валик.
После перемешивания на обрабатываемую поверхность наносится подготовленное цветное покрытие, аналогично грунтованию. После использования приготовленной партии покрытия аналогичным способом готовят и наносят следующую партию покрытия.

Если после обработки всей поверхности остались небольшие проплешины или цветной слой получился очень тонким, то можно нанести второй цветной слой по аналогии с первым.

Готовому покрытию дают просохнуть не менее 24 часов, после чего его протирают влажной тряпкой.

На готовом покрытии можно наносить любую разметку, используя композицию ЭЛАСТЭКС-302П-50 и пасты различных цветов.

После нанесения весь инструмент следует сразу промыть растворителем (ацетон, ксилол, бензин).

Неиспользованные лак, грунтовку и пасту следует всегда хранить в герметичной таре поставщика.

Использование воды и спиртосодержащих продуктов при работе с покрытиями Эласт недопустимо.

Схема нанесения

  1. Обработка поверхности (шлифовка), обеспыливание и очистка поверхности.
  2. Нанесение слоя грунта ЭЛАСТЭКС-302П-50 (или ЭЛАСТЭКС-302П-30 в 2-а слоя), расход ~ 150…200 г/ м2; - сушка (выдержка) ~ 4 часа (для пористых оснований время выдержки меньше);
  3. Нанесение 2-ого и 3-его слоя композицией ЭЛАСТЭКС-302П-50, общий расход ~200…350 г/ м2; каждый слой покрытия наносится после того, как предыдущий слой почти совсем потеряет липкость, т.е. через 4 часа;
  4. Нанесение последнего декоративного последний слоя, расход ~ 150…200 г/ м2; Для лучшего прокрашивания можно делать два слоя.

Покрытие наносится при помощи безвоздушного распыления, кисти или валика.

Лучше всего наносить покрытие короткошерстными велюровыми или полиамидными (нейлоновыми) валиками, нанесение поролоновым валиком исключено.

Перед началом работ на бетонных основаниях обработанных различными пропитками, упрочнителями бетона рекомендуется проводить тестовое нанесение.

Поверхность можно эксплуатировать через 24-48 часов (при низких температурах время отверждения увеличивается).

Средняя толщина покрытия ЭЛАСТЭКС-302П-50 около 0,6 мм при этом расход материала на 4 слоя составляет - 700 гр/ м2;

Изготовление шпаклевки

Покрытие не обеспечивает заделку трещин, неровностей, выбоин и др. видимых дефектов поверхности т.к. обладает достаточно высокой текучестью и наносится тонким слоем.

Для заделки крупных дефектов поверхности можно приготовить шпаклевку на основе ЭЛАСТЭКС-302П-50 для этого:

  • в отдельную, сухую металлическую тару наливается ЭЛАСТЭКС-302П-50;
  • туда же при перемешивании добавляется сухой кварцевый песок или маршалит до консистенции шпаклевки;
    полученный материал наносится шпателем;
  • наносить на отремонтированную вышеназванным образом поверхность покрытие ЭЛАСТЭКС-302П-50 можно только после полного высыхания шпаклевки;
  • время образования поверхностной пленки, как покрытия так и грунтовки около 4-х часов;
  • полное отверждение происходит через 24-36 часов.
     

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru