Новости

/ 26.10.2017
На рынке строительных и отделочных материалов представлен богатый ассортимент средств, которые можно использовать для покраски бетонного пола. Сама процедура покраски бетонного пола представляет собой не просто работу по облагораживанию помещения, а способего защиты. Поэтому при выборе конкретного варианта нужно учитывать не только личные предпочтения владельца и доступный бюджет, но и назначение помещения.
/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
Все новости >>
Защитные покрытия для пола и кровли

Наша продукция
сертифицирована

ЭЛАСТЭКС-302П-60 / Рекомендации по нанесению на металл

Композиция ЭЛАСТЭКС-302П-60 представляет собой бесцветный однокомпонентный, полимеризующийся (отверждаемый) влагой воздуха, полиуретановый состав применяемый для противокоррозионной защиты стальных, бетонных и железобетонных строительных конструкций в условиях эксплуатации умеренного и холодного климата. Температурный интервал эксплуатации от минус 50°С до плюс 100°С, кратковременно до 150°С.

Отвержденная композиция представляет собой прозрачную (глянцевую или матовую) пленку, обладающую исключительной стойкостью к истиранию. Отвержденное лаковое покрытие физиологически безвредно. Лак может быть окрашен специальными прозрачными красителями.

Процесс нанесения и особенности

  • Обычные металлические поверхности должны быть сухими, очищены от грязи, пыли и обезжирены. Пескоструить ржавую поверхность, если на то нет необходимости, не обязательно. В качестве обезжиривателей используют: ацетон, этилацетат, ксилол, толуол, уайт-спирит. После обезжиривания, поверхности должны просохнуть.
  • Покрытие наносится при помощи валика, кисти или при помощи распылителя (предпочтительнее валик).
  • Покрытие наносится в один, два или три слоя.
  • Второй и третий слой наносится в обычных условиях (при 20°С) через 4-6 часов, но не позже, чем через 20 часов после нанесения первого, и только после того, как предыдущий слой почти потеряет липкость.
  • Рабочая температура защищаемой поверхности 0°С…плюс30°С.
  • В случае нанесения цветного покрытия его лучше готовить на месте применения. Для этого в сухую емкость отвешивается лак ЭЛАСТЭКС-302П-60 и цветная паста в соотношении от 1:10 до 1:7. Полученное цветное покрытие хорошо перемешивается.
  • При применении распылителя для нанесения цветного покрытия возможно забивание фильеры распылителя частичками пасты. В этом случае в исходное покрытие можно добавить ~ 5% не спиртового растворителя (сольвент, ацетон, этилацетат, ксилол, толуол) с целью снижения вязкости композиции.
  • Допускается вести работы при температуре до минус 10 °С, при этом температура наносимого лака должна быть не менее плюс 5°С, а обрабатываемая поверхность абсолютно сухой.
  • Время полного отверждения покрытия 24…48 часов, и зависит от температуры окружающей среды и влажности воздуха.
  • При работе в закрытом помещении необходимо обеспечить хорошую вентиляцию и противогазы.
  • Очистку инструмента производить растворителем немедленно после окончания нанесения. После полимеризации очистка возможна только механическим способом или хлорированными углеводородами (метилен хлорид).
  • В отвержденном состоянии покрытие не выделяет никаких вредных и/или летучих веществ.
  • Расход лака на один слой составляет 100…150 г/м2 при этом толщина одного слоя составляет 70…80 мкм за два прохода.

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru