Новости

/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
/ 30.06.2017

Покрытия из резиновой крошки незаменимы там, где  предъявляются высокие требования к  травмобезопасности, эластичности, практичности: на спортивных, детских, открытых площадках, входных зонах, лестницах, дорожках, отмостках.

Все новости >>
Гидроизоляция Эластэкс

Наша продукция
сертифицирована

Разновидности полиуретановой пены

Пожалуй, каждый из нас слышал о таком понятии как «монтажная пена» или «строительная пена». Но далеко не все знают, что фактически это и есть та самая полиуретановая пена. Впервые такой вид строительного материала появился в далёком 1947 году. Изобрел его немецкий учёный Отто Байер. В те времена полиуретан использовался исключительно в плитах, но уже с 70-х гг. ХХ века началась его массовая продажа в баллончиках с аэрозолью.

Вспененный полиуретан удалось получить путём химических реакций, в которых участвовали жидкие субстраты и водородно-кислородные взвеси. Такой состав характеризуется высокой концентрацией, а также минимальным весом. После того, как пена попадает в атмосферу, она начинает стремительно расширяться, заполняя при этом все полости в том месте, куда её выдавили. Из основных физических свойств можно отметить высокую плотность, а также адгезию практически со всеми материалами – стеклом, деревом, камнем, металлом или штукатуркой.

Бытовая и профессиональная

Расписывать то, где применяется полиуретановая пена, не будем. Это знают многие, но вот о том, какие существуют ее разновидности, поговорим подробнее. Начнём с того, что монтажную пену можно классифицировать по месту применения. Она может быть бытовая или профессиональная. Последняя разновидность пены наносится с помощью пистолета, что нельзя сказать о бытовой. Примечательно, что для людей, ранее не работавших с пеной, лучшим вариантом будет как раз таки профессиональный баллончик с клапаном. Во-первых, с ним удобнее работать. Во-вторых, у него меньший показатель вторичного расширения. На баллончиках обязательно указывается, какая перед вами пена – бытовая (Home Edition) или профессиональная (Professional Edition).

Зимняя и летняя

Кроме того, следует помнить, что вспененный полиуретан может эксплуатироваться при разных допустимых температурах. Так же, как и автомобильная резина, он может быть зимним, летним или всесезонным. И если летний полиуретан может использоваться при температуре не ниже +5 и не выше +35 °C, то зимний не теряет своих полезных свойств и качеств при минусовой температуре (вплоть до -10 °C). Но вы должны помнить, что это всего лишь температура эксплуатации. Но когда вы будете работать с пеной (выдавливать её из баллончика), то температура самого баллончика не должна быть отрицательной.

По количеству составляющих

Полиуретановая пена классифицируется по количеству компонент. Она может быть как однокомпонентной, так и двухкомпонентной. В случае однокомпонентного вспененного полиуретана после покупки высразу же можете им работать. Но если сделать выбор в пользу двухкомпонентных смесей, то вам придётся предварительно размешать две составляющие.

Напоследок отметим, что полиуретановая пена может делиться по классу горючести – от B1 до B3. В первом случае пена является огнеупорной, во втором случае – горючим веществом. Класс B2, как понимаете, нечто среднее между ними.

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru