Новости

/ 26.10.2017
На рынке строительных и отделочных материалов представлен богатый ассортимент средств, которые можно использовать для покраски бетонного пола. Сама процедура покраски бетонного пола представляет собой не просто работу по облагораживанию помещения, а способего защиты. Поэтому при выборе конкретного варианта нужно учитывать не только личные предпочтения владельца и доступный бюджет, но и назначение помещения.
/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
Все новости >>
Защитные покрытия для пола и кровли

Наша продукция
сертифицирована

Основные особенности полиуретановых лаков

Полиуретановый лак — пропитывающий состав для износостойкого долговечного покрытия бетонных полов в помещениях с постоянными нагрузками и металлических конструкций. Применяется как финишное или самостоятельное покрытие.

Полиуретановые лаки (краски, эмали) могут содержать различные компоненты и представляют собой бесцветные или колерованные композиции из акрилатов, алифатических полиуретановых смол, других соединений полиуретана с пигментами и функциональными добавками.

Свойства

Полиуретановые лаки изготавливаются однокомпонентными или двухкомпонентными, с содержанием отвердителя, который участвует в полимеризации, взаимодействуя с основным компонентом.

Наилучшим решением является однокомпонентный лак: он уже готов к применению, и для его полимеризации (отверждения) достаточно влаги воздуха. Высокие эластичные свойства лака повышают эксплуатационные характеристики промышленных полов. Они приобретают:

  • Идеальную износостойкость, устойчивость к вибрациям.
  • Надежную защиту от механического, ударного воздействия, химическую стойкость.
  • Высокую гигиеничность.

Преимущества и недостатки полиуретанового лака

Привлекательной коммерческой особенностью пропитывающих составов из полиуретана является их универсальность: они защищают (от ржавчины, атмосферного, внешнего воздействия, перепадов температуры) и делают покрытие прочным, ровным, монолитным, влагонепроницаемым.

Преимущества:

  • Абразивная стойкость.
  • Безопасность после полного отверждения.
  • Высокая адгезия к большинству материалов.
  • Легкое нанесение, простая уборка.
  • Полимеризация даже в условиях минусовых температур.
  • Полная непроницаемость для жидкостей.
  • Высокая устойчивость к интенсивным пешеходным нагрузкам.
  • Декоративность.
  • Быстрая полимеризация, возможность обрабатывать покатые и вертикальные поверхности.
  • Гибкость образуемой пленки, не дающая покрытию деформироваться и отслоиться/потрескаться.
  • Герметичность, повышающая вибро-, шумо- и теплоизоляционные свойства.
  • Монолитность, отсутствие швов на поверхности.

Недостатком такого лака (двухкомпонентного) является небольшой «срок жизни», от 40 до 60 минут — время, в течение которого нужно успеть использовать состав. По истечении этого времени он становится вязким, проникающие свойства исчезают, и работы продолжать нельзя.

Технология нанесения и требования к обрабатываемым поверхностям

Поверхности, которые предполагается обрабатывать полиуретановым лаком, должны быть предварительно подготовлены для лучшего сцепления с покрытием. Бетонные, минеральные поверхности нужно очистить от жиров, масла, загрязнений, прочих веществ, препятствующих адгезии, затем отшлифовать, обеспылить. Металлические поверхности подвергают механической и химочистке, обезжиривают, грунтуют.

На подготовленные поверхности при помощи валиков наносится слой лака. В случае неравномерного впитывания наносится второй слой (с интервалом для просушки не менее 5-6 часов). Спустя сутки после обработки можно ходить, а полная нагрузка разрешается через трое суток.

Применение

Полиуретановый лак успешно применяется в промышленных цехах, складах, гаражах, торговых объектах, оснащенных морозильными камерами, в производственных, хозяйственных и сельскохозяйственных помещениях. Именно на таких объектах в условиях интенсивных механических нагрузок бетонные полы требуют дополнительной защиты от разрушения. Полиуретановая пропитка наилучшим образом упрочивает основание, обеспечивает эстетичный внешний вид полового покрытия.

Отдельные виды полиуретанового лака предназначены для противокоррозионной защиты металлических, бетонных конструкций, гидротехнических сооружений.

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru