Новости

/ 26.10.2017
На рынке строительных и отделочных материалов представлен богатый ассортимент средств, которые можно использовать для покраски бетонного пола. Сама процедура покраски бетонного пола представляет собой не просто работу по облагораживанию помещения, а способего защиты. Поэтому при выборе конкретного варианта нужно учитывать не только личные предпочтения владельца и доступный бюджет, но и назначение помещения.
/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
Все новости >>
Гидроизоляция Эластэкс

Наша продукция
сертифицирована

ЭЛАСТЭКС-602 / Рекомендации по применению компаунда полиуретанового

ПОДГОТОВКА ДЕТАЛЕЙ ПОД ЗАЛИВКУ И СБОРКУ

Поверхность деталей, заливаемых жидким компаундом, очистить металлической щеткой от загрязнений, стружки и ржавчины. Возможно использование пескоструйной обработки.

Поверхность деталей, очищенную металлической щеткой, протереть чистыми тряпками.

Время от момента обработки поверхностей до заливки корпуса не должно превышать 24 часов.

В зимнее время с целью ускорения процесса полимеризации компаунда целесообразно заливаемую деталь нагреть до температуры +18+200С.

ПОДГОТОВКА К ЗАЛИВКЕ

«ЭЛАСТЕКС-602» представляет собой двухкомпонентную полимерную композицию, состоящую из связующих наполнителей и пигментов. Компонент А – полиэфирная составляющая, компонент Б – отвердитель. Композиция не содержит растворителей, легколетучих и легковоспламеняющихся веществ. Отвердевший компаунд представляет собой полимер светло-коричневого цвета, обладающий стойкостью к ударным и вибрационным нагрузкам, температурным перепадам, а также химической стойкостью к воде и маслобензопродуктам.

Соотношение компонентов А и Б компаунда «ЭЛАСТЕКС-602» составляет А : Б- 3 : 1 (по весу).

Компонент А тщательно перемешать шпателем для устранения осадка, избегая внесения большого количества воздуха, что может привести к вспениванию композиции. Поэтому тару с компонентом А следует герметично закрывать сразу после перемешивания, либо после отбора очередной порции. Тара с компонентом Б также должна быть герметично закрыта.

Влить компонент Б в емкость с компонентом А и тщательно, в течение 3-5 минут перемешивать вручную или дрелью с лопастной мешалкой, избегая замешивания воздуха и непромесов, до получения однородной массы.

Рекомендуется использовать низкооборотную дрель со скоростью вращения менее 600 оборотов в минуту. Дрель включают после того, как лопасти мешалки будут полностью погружены в жидкий компаунд. После перемешивания мешалку вынимают из смеси только после полного прекращения вращения.

Перемешивание компонентов следует производить в теплом помещении при температуре +18+200С в непосредственной близости от сборочной единицы, в полость которой должна заливаться смесь.

В летнее время компоненты А и Б перемешиваются без добавления катализаторов, ускоряющих процесс полимеризации.

В зимнее время перед соединением компонентов А и Б, в компонент А добавляют катализатор из расчета 1 каплю (0,02 г) на 500 г компаунда, после чего компоненты А и Б перемешивают. Для введения катализатора следует использовать медицинскую пипетку, одна капля которой составляет 0,02 г.

Подготовленный к заливке состав должен сразу использоваться по своему назначению, т.к. жизнеспособность смеси не превышает 30 минут, после чего вязкость композита увеличивается и ухудшается проникающая способность.

ЗАЛИВКА И ОТВЕРЖДЕНИЕ

Заливку в полость сборочной единицы производить через соответствующие приемные устройства, типа воронок, порциями, не превышающими 5кг компаунда. Промежуток времени между заливкой очередной порции не должен превышать 15-20 минут.

Об окончании заливки следует судить по выходу компаунда из отверстия, противоположному заливаемому.

Отверждение происходит в течение 4-5 часов и зависит от температуры в процессе отверждения. Полную прочность композит набирает в течение 24 часов, после чего сборочная единица может эксплуатироваться. Через 24 часа компаунд приобретает также и химическую стойкость.

Материалы

Всего товаров: 1
ЭЛАСТЭКС-602 / Полиуретановый компаунд
Композиционный материал «ЭЛАСТЭКС-602» предназначен для заливки полостей машин и электротехнических изделий в промышленности и коммунальном хозяйстве. Также он может использоваться в качестве электроизоляционного материала, и композиции для заполнения различных емкостей и технологических объемов.
ТУ 5772-024-45130869-2012
подробнее

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru