Новости

/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
/ 30.06.2017

Покрытия из резиновой крошки незаменимы там, где  предъявляются высокие требования к  травмобезопасности, эластичности, практичности: на спортивных, детских, открытых площадках, входных зонах, лестницах, дорожках, отмостках.

Все новости >>
Защитные покрытия для пола и кровли

Наша продукция
сертифицирована

ЭЛАСТЭКС-303МС / Рекомендации по применению полиуретанового связующего

Продукт ЭЛАСТЕКС-303МС предназначен для использования в качестве связующего при получении покрытий и штучных изделий (пластин и др.) из резиновой крошки (продукта вторичной переработки отходов резино-технических изделий и утилизации изношенных шин), однако он может быть применён для других дисперсных материалов (песка, отходов пенополиуретанов и др.).

Продукт ЭЛАСТЕКС-303МС представляет собой бесцветную или слабоокрашенную вязкую жидкость, которая способна отверждаться за счёт взаимодействия с влагой воздуха и влагой, находящейся на поверхности дисперсного материала. При этом образуется прочный, устойчивый к гидролизу, атмосферным воздействиям и износу полиуретановый эластомер.

Процесс получения изделий из резиновой крошки и полиуретанового связующего включает смешение крошки и связующего в определённом соотношении (обычно содержание связующего в смеси составляет от 10 до 20% вес.), заливку полученной смеси в форму (при получении штучных изделий) или распределение её по заранее подготовленной поверхности (при получении покрытий), уплотнение смеси тем или иным способом (подпрессовкой и др.) и отверждение получаемого изделия.

При проведении работ по устройству полимерного спортивного покрытия следует руководствоваться:
СНиП 2.03.13-88 Полы и СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные материалы
«Инструкция по подготовке основания для нанесения полимерных систем»

Для изготовления покрытий применяются следующее сырьё и материалы:

  1. Резиновая крошка–продукт переработки автомобильных шин с размером зерна 1–4 мм;
  2. Связующее полиуретановое - покрытие марки ЭЛАСТЕКС-303МС;
  3. Пигментные пасты ООО «Эласт-ПУ».
  4. При использовании в качестве клея: пластиковый, металлический зубчатый шпатель, кисть, валик, ролик с ковшиком, распыление.
  5. При использовании в качестве связующего для резиновой крошки: автоматический смеситель серии «СМ» или «ЗШ».

Подготовка поверхности.

Поверхность должна быть сухой, обеспыленной, очищенной от грязи, масел и цементного молочка. Основание должно быть ровным, прочным, не крошиться, способное выдержать нагрузку (прочность не менее М200).

На покрытиях (изделиях и монолитном) не допускаются дефекты внешнего вида: трещины, разрывы, недоуплотнения, посторонние включения, наплывы, углубления более 3 мм.

Используемые наполнители должны быть механически прочными, чистыми (не содержать пыле-видных частиц, остатков текстиля, металла и др.) и сухими с содержанием влаги не более 4 масс. %.

Относительная влажность воздуха: не более 80%.

Рабочая температура воздуха: +5° - +25°С.

Остаточная влажность основания: не более 4%.

Температура основания: на 3°С выше точки росы.

Время жизни смешанного материала ограничено, поэтому необходимо заранее позаботится о должном освещении, приготовить инструмент и вспомогательные приспособления.

Подготовка связующего.

Полиуретановое связующее «ЭЛАСТЕКС-303МС» медленно выливают в ёмкость с наполнителем и тщательно перемешивают до получения однородной состава. Возможно использование специальных строительных смесителей. Материал, получаемый после смешения связующего с резиновой крошкой, представляет собой вязкую массу.

Нанесение высоконаполненных систем.

Расход композиции на 1 м/2 при толщине слоя 10 мм приблизительно составляет 7 кг резиновой крошки + 1,6 кг связующего + пигментная паста. Мы рекомендуем использовать пигментные пасты «ЭЛАСТЕКС».

Пигментные пасты добавляются в связующее перед смешиванием с резиновой крошкой. Процент разведения 1:10. На 1 кг пигментных паст используется 10 кг Связующего.

При укладке больших поверхностей пола рекомендуется использовать маяки (металлические прутки) или другие приспособления.

Материал наносят вручную, используя шпатели или полиуретановые терки, смоченные скипидаром. Материал наносят на поверхность с толщиной слоя в 1,5 раза толще необходимой.

Далее материал тщательно уплотняют, достигая необходимой толщины покрытия. От качества уплотнения смеси зависит качество получаемой поверхности, прочность покрытия и расход материала на последующее заполнение пор (если это необходимо).

На практике используют резиновую крошку со следующим размером частиц в пределах:

  • до 1мм – обеспечивает максимальную прочность получаемого композиционного материала:
  • от 1 до 4мм – наиболее широко применяется на практике;
  • свыше 4мм – может быть использован в случае, если материал не подвергается значительным механическим нагрузкам.

Для приготовления систем для полиуретанового спортивного покрытия с крупной крошкой рекомендуем уменьшить расход связующего.

При использовании иных мелких наполнителей подбирается оптимальное соотношение наполнитель + связующее.

При работе рекомендуется:

  • периодически протирать инструмент скипидаром для предотвращения налипания материала на рабочую поверхность.
  • контролировать качество получаемой поверхности с помощью лампы с щелевым рефлектором, направленной параллельно полу. Это позволяет выявить неровности покрытия для спортплощадок и устранить их до отверждения связующего.
  • использовать открытые емкости связующего полностью во избежание начала процесса полимеризации при контакте с влагой воздуха.

Время полимеризации монолитного покрытия для использования в качестве пешеходной нагрузки напрямую зависит от влажности окружающей среды в среднем составляет 24 - 36 часов.

ВНИМАНИЕ:

  • в течение 24 час. недопустимо воздействие атмосферных осадков.
  • не допускается хранение продукта в открытом виде.

Если отверждение происходит при 20°С, получаемый композиционный материал достигает конечного уровня свойств примерно через 5-7 дней после смешения. Ускорить процесс отверждения можно несколькими способами:

  • введением небольшого количества воды в исходную резиновую крошку (но не слишком большого во избежание сильного вспенивания связующего; вводимая вода должна быть при этом равномерно распределена по поверхности крошки);
  • повышением температуры отверждения до 90-100°С;
  • модификацией состава связующего.

Свойства композиционных материалов, получаемых на основе резиновой крошки и полиуретанового связующего, зависят от фракционного и химического состава резиновой крошки, состава самого связующего, содержания связующего в смеси, а также от условий процесса получения.

Меры предосторожности:

При проведении работ необходимо использовать спецодежду, защитные очки и перчатки. При работе внутри помещения обеспечить принудительную вентиляцию.

Запрещается курить, использовать неисправное и незаземленное электрооборудование.

При попадании состава в глаза необходимо немедленно промыть открытые глаза большим количеством проточной воды в течение нескольких минут и обратиться к врачу. При попадании на кожу – сразу же смыть большим количеством воды с мылом.

Материалы

Всего товаров: 1
ЭЛАСТЭКС-303МС / Клей для спортивных покрытий
«ЭЛАСТЭКС-303МС» применяется в качестве связующего для эластичных наполнителей
При заказе большого объема, предоставляем БОЛЬШУЮ СКИДКУ!!!
ТУ 2224-020-45130869-2012
подробнее

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru