Новости

/ 26.10.2017
На рынке строительных и отделочных материалов представлен богатый ассортимент средств, которые можно использовать для покраски бетонного пола. Сама процедура покраски бетонного пола представляет собой не просто работу по облагораживанию помещения, а способего защиты. Поэтому при выборе конкретного варианта нужно учитывать не только личные предпочтения владельца и доступный бюджет, но и назначение помещения.
/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
Все новости >>
Защитные покрытия для пола и кровли

Наша продукция
сертифицирована

ЭЛАСТЭКС 601П / Рекомендации по нанесению

Основные требования при производстве работ.

  • Бетонный пол (далее Основание) удовлетворяет требованиям к основанию (см. п.2).
  • Температура Основания и температура воздуха: не менее +10°С и не более 25°С.
  • Температура материала +15°С …+20°С.
  • Относительная влажность воздуха, на момент укладки, и в течении суток после нее не более 80%.
  • Температура Основания отличается не более чем на 3°С от температуры воздуха, замеренной на высоте 0,5м.
  • При нанесении грунтовочных слоев температура Основания не повысится, более чем на 4°С. В противном случае произойдет сильное изменение остаточной влажности бетона, что воспрепятствует проникновению грунта в поры.
  • Температура хранения и транспортировки материалов: -30°С …+30°С.
  • Влажность Основания – не более 4масс.%.

Требования к Основанию

Поверхность пола должна быть ровной. Отклонение поверхности пола от горизонтальной плоскости на длине 2м не должно превышать 2мм. При наличии уклонов Основания отклонения измеряются от плоскости Основания. Основание должно быть выполнено из бетона или пескобетона и иметь прочность не менее М200.

Деформационные швы в Основании должны совпадать со стыками плит перекрытия, деформационными швами в подстилающем слое, границами карт армирования и заливки бетона. Бетонное основание должно быть отсечено от стен гидроизоляционным материалом.

На нижнем этаже должна быть выполнена гидроизоляция от грунтовых вод.

Новое бетонное основание должно вызреть до марочной прочности, остаточная влажность не более 4 масс.%.

Эксплуатировавшееся ранее основание НЕ должно содержать следов машинного масла, животных и растительных жиров, моющих средств, ранее нанесенных полимерных и других покрытий (железнение, битум и пр.).

Толщина, прочность и степень армирования бетонного основания должна соответствовать предполагаемой интенсивности нагрузки согласно СНиП 2.0 13-88 ПОЛЫ.

Проверка остаточной влажности основания

С помощью малярного скотча герметично наклеить на бетонное основание цельный кусок полиэтиленовой пленки размером 1х1м. Если через двое суток на внутренней поверхности пленки нет конденсата, и основание под пленкой не изменило цвет, то влажность основания считается удовлетворительной.

В противном случае дальнейшие работы проводить нельзя!

Предварительная подготовка бетонного основания

Если Основание не соответствует требованиям по отклонениям от плоскости и/или наличию загрязнений, то необходимо провести предварительные операции.

  • Фрезерование-выравнивание поверхности.
  • Удаление масляных и др. пятен на всю глубину проникновения (шлифование, или фрезерование, или вырубка).

Если вышеуказанные операции не эффективны, необходимо выполнить устройство новой стяжки.

Требования к оборудованию и рабочему инструменту

Внимание! Проверьте весь инструмент на наличие смазки!

Практически всегда, на новом металлическом инструменте (шпатели, ручки для валиков и т.п.) есть смазка. Замочите инструмент в растворителе (ксилол, сольвент) на 4-6 часов, тщательно удалите смазку.

Для нанесения грунтовочных слоев используется синтипоновые (полиамидные) среднешерстные валики (ворс 12-14мм). После нанесения слоя валик можно погрузить в растворитель для предотвращения полимеризации.

Для нанесения шпатлевки и подстилающего слоя используются стальные шпатели шириной до 600мм.

Шпатель должен быть чистым, иметь ровную кромку, всей плоскостью прилегать к бетонному основанию. Если между шпателем и бетонным основанием образуются щели более 1мм, то следует проверить ровность кромки шпателя правилом или использовать шпатели меньшей ширины.

Ракля используется для равномерного распределения композиции в лицевом слое. Ракля должна быть чистой, все усы выставлены одинаково по штангенциркулю согласно проектной толщине лицевого слоя.

Игольчатый (ротационный, аэрационный) валик используется для удаления вовлеченного воздуха из лицевого слоя покрытия, а также, для перераспределения материала на поверхности. Валик должен быть чистым без следов композиции, влаги, растворителей, моющих средств, смазок и пр. Все сегменты должны быть легко подвижны. При движении валика по основанию – все сегменты должны касаться поверхности. В противном случае необходимо использовать игольчатый валик меньшей ширины, аналогично шпателю.

Плоскоступы используются для передвижения по жидкому материалу на многих стадиях производства работ. Плоскоступы должны быть чистыми и сухими, четко фиксироваться на ногах.

Смеситель и миксер

Используемый смеситель должен быть предназначен для перемешивания органорастворимых композиций, иметь функцию изменения оборотов, реверс, мощность – не менее 1КВт. Оптимальная частота вращения зависит от используемого миксера, марки композиции и температуры композиции.

НЕ допускается использование проволочных миксеров!
Рекомендуется использовать двуспиральные ленточные миксеры.

Подбор частоты вращения: при погружении миксера на дно тары по центру, на поверхности композиции должна образоваться воронка глубиной 1/4 -1/5 от общего уровня композиции, весь объем композиции должен участвовать в движении. Ориентировочная частота вращения:

  • для профессионального миксера – около 500 об/мин;
  • для общедоступных миксеров – 1000-1600 об/мин.

Промышленный пылесос

Используется для обеспыливания Основания перед грунтовкой и, при необходимости, после шлифовки шпатлевочного состава. Используйте только специализированное оборудование, следите за его техническим состоянием, а также за состоянием щетки – она должна плотно прилегать к основанию, обеспечивая необходимое разрежение и всасывание пыли.

Весь персонал, участвующий в производстве работ должен иметь индивидуальные средства защиты и пройти инструктаж по ТБ. Лица, непосредственно участвующие в укладке, шпатлевке, грунтовке и имеющие доступ к отшлифованной поверхности должны иметь чистую сменную обувь с жесткой подошвой.

Использование полиэтиленовых бахил не допускается!

Определение расхода композиции для грунтования поверхности.

Грунтование Основания производится за два слоя.

До начала работ необходимо экспериментально определить расход композиции для грунтования.

Отшлифовать и обеспылить три участка бетонного основания, площадью ровно 1м.кв. каждый. Нанести на участки грунт с расходом соответственно 300, 200, и 100г. Способ нанесения: равномерно разлить грунт на поверхность «змейкой» и тщательно раскатать мини-валиком (ширина 10-12см, ворс 12-14мм), выдержать 1 сутки. Визуально определить, на каком участке появился глянец (блестящая поверхность).

Если глянец не появился даже на участке с расходом 300г, необходимо нанести на этом участке дополнительный слой грунта 100 -150г/м.кв. Через сутки повторно проверить появление глянца.

Общий расход грунта для нанесения равен расходу «до глянца».

Пример. На участке с расходом 100г – глянца нет, 200г – глянец, 300г – глянец.
Соответственно, общий расход грунта для нанесения - 200г/м.кв.

Подготовка бетонного основания.

Основная задача - открыть поры бетона.

Основание очистить от цементного молочка, удалить верхний ослабленный слой, загрязнения и т.п.

Толщина удаляемого слоя зависит от состава и способа укладки бетона и лежит в пределах от 1 до 4мм.

Способы очистки: мозаично-шлифовальная машина с корундовыми или алмазными сегментами; ИЛИ пескоструйная очистка; ИЛИ химическое фрезерование.

Образовавшийся шлам тщательно удалить с поверхности скребками. После чего поверхность подмести жесткими пластиковыми щетками для удаления шлама из раковин, каверн и пр. дефектов бетона.

После очистки Основания следует провести тщательный осмотр поверхности. При обнаружении плохо очищенных участков – провести дополнительную обработку поверхности.

После подготовки основания и до сдачи готового покрытия в эксплуатацию
запрещается движение по участку без чистой сменной обуви!

Подготовка композиций «ЭЛАСТЭКС-601П» к работе.

Перед началом работ необходимо организовать отдельное место для замешивания композиций.

  • Расстелить двойную полиэтиленовую пленку.
  • Выделить отдельных рабочих для замешивания композиций, которые во время работы не покидают «грязной зоны».
  • При выходе из «грязной зоны» обеспечить смену обуви.
  • Обращать особое внимание на наличие отдельных компонентов на внешней поверхности тары.

Основная задача - исключить попадание компонентов композиции («А» или «Б») на поверхность бетонного основания! В местах попадания могут образоваться вздутия и отслоения покрытия!

 

Приготовление Грунта-2К/100.

Выполняется аналогично Наливному полу, только компонент «А» предварительно перемешивать не нужно.

После смешивания Грунт следует выработать в течение: при 10°С - 1час, при 20°С - 40мин, при 25°С - 30мин.

По истечению этого времени вязкость Грунта начнет расти, а пропитывающая способность – падать.

Приготовление Наливного Пола

  • Открыть тару с компонентом «А». Опустить миксер до дна, но НЕ касаться дна.
  • Включить миксер и выставить необходимые обороты.
  • Переключить миксер в режим реверса и тщательно, против движения компонента, перемешать компонент «А» на границе «дно тары – стенка тары». Перемешать компонент на стенках тары.
  • Перемешать компонент «А» в объеме, используя прямое и реверсивное вращения в течение 2-3х минут.
  • Влить, не прерывая перемешивания, компонент «Б». Перемешать, используя прямое и реверсивное направление в течение 2-х минут. Особое внимание уделять мертвым зонам у дна и стенок тары.
  • После смешивания композицию следует отстоять в течение 2-3минут, для выхода вовлеченного воздуха.
  • Готовую композицию вылить и распределить на поверхности.

Время нахождения смешанного Наливного Пола в таре – не более 30 мин.

Приготовление шпатлевки

Смешивание компонентов Шпатлевки-2К выполняется полностью аналогично Наливному Полу.

 

Материалы

Всего товаров: 1
ЭЛАСТЭКС-601П / Полиуретановое покрытие для пола
Предназначено для устройства бесшовных наливных полов промышленного и гражданского назначения.
ТУ 5772-021-45130869-2012
подробнее

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru