Новости

/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
/ 30.06.2017

Покрытия из резиновой крошки незаменимы там, где  предъявляются высокие требования к  травмобезопасности, эластичности, практичности: на спортивных, детских, открытых площадках, входных зонах, лестницах, дорожках, отмостках.

Все новости >>
Гидроизоляция Эластэкс

Наша продукция
сертифицирована

ЭЛАСТЭКС-Р (МС) / Рекомендации по нанесению изоляционных покрытий на старую битумную кровлю

Для качественного смешения и точного дозирования быстро реагирующих и сравнительно вязких компонентов требуется специальное оборудование – двухкомпонентная установка высокого давления для «горячего» безвоздушного распыления полимочевины. На современном этапе развития техники можно рекомендовать установки высокого давления «Reactor» фирмы GRACO с гидравлическим или электрическим приводом.

Перед началом работ по нанесению покрытия оба компонента должны быть тщательно перемешаны путем перекатывания и встряхивания бочек и подогреты до температуры (30-40)°С с использованием рециркуляционного нагревательного контура напылительной установки для облегчения и стабилизации работы насосов.

Нанесение на старую битумную кровлю

При использовании изоляционных покрытий «ЭЛАСТЭКС» для ремонта плоских мягких кровель путем его укладки поверх старого рулонного гидроизоляционного слоя на битуминозной основе необходимость в предварительной подготовке последнего зависит от его состояния. При удовлетворительном состоянии старого покрытия подготовка сводится к его очистке от мусора и пыли, в противном случае все отслаивающиеся и дефектные участки должны быть вскрыты или удалены, после чего вся поверхность загрунтована с целью упрочнения основания и придания ему однородности, перекрытия мелких трещин, связывания пыли, закрепления плохо держащейся минеральной посыпки и повышения адгезии нового покрытия к старому. С этой задачей успешно справляется полиуретановая композиция ЭЛАСТЭКС-302П-50 или мастика полиуретановая ЭЛАСТЭКС-701.

 

Особое внимание следует уделять местам примыканиям горизонтальных поверхностей кровли к вертикальным поверхностям вытяжек, шахт лифтов и т.д., как наиболее сложным, ответственным и склонным к протечкам участкам. В этих местах старое покрытие подлежит обязательному и полному удалению до основания. При необходимости на места примыканий наносится слой ППУ, для выравнивания, ремонта и заделки всех возможных мест протечек.

Как правило, подстилающие слои старого кровельного ковра содержат чрезмерное количество влаги. В таких случаях необходима установка аэраторов кровли для облегчения выхода водяных паров в атмосферу и постепенной просушки утеплителя. Монтаж аэраторов на расстоянии 6 - 10 м друг от друга позволяет не только избежать возобновления вздутий, но и частично восстановить свойства старой минераловатной теплоизоляции.

Материалы

Всего товаров: 1
ЭЛАСТЕКС-Р / Износостойкое изоляционное покрытие из полимочевины
Защита и гидроизоляция кровель, промышленных полов, фундаментов, гидротехнических сооружений,  тоннелей, автопаркингов, дорожного полотна, бассейнов, антикоррозионная защита мостов и металлоконструкций, защита от коррозии, агрессивных сред и повреждений, защита от абразивного износа технологического оборудования и конструкций, кузовов машин, а также многое другое.
ТУ 5775-030-45130869-2012
подробнее

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru