Новости

/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
/ 30.06.2017

Покрытия из резиновой крошки незаменимы там, где  предъявляются высокие требования к  травмобезопасности, эластичности, практичности: на спортивных, детских, открытых площадках, входных зонах, лестницах, дорожках, отмостках.

Все новости >>
Гидроизоляция Эластэкс

Наша продукция
сертифицирована

ЭЛАСТЭКС-Р (МС) / Рекомендации по нанесению изоляционных покрытий на бетонные основания

Для качественного смешения и точного дозирования быстро реагирующих и сравнительно вязких компонентов требуется специальное оборудование – двухкомпонентная установка высокого давления для «горячего» безвоздушного распыления полимочевины. На современном этапе развития техники можно в качестве можно рекомендовать модели «Reactor» фирмы GRACO с гидравлическим или электрическим приводом.

Перед началом работ по нанесению покрытия оба компонента должны быть тщательно перемешаны путем перекатывания и встряхивания бочек и подогреты до температуры (30-40)°С с использованием рециркуляционного нагревательного контура напылительной установки для облегчения и стабилизации работы насосов.

Нанесение на бетон

Качество подготовки бетонной поверхности играет особую роль при нанесении тонкослойных (до 3 мм) лицевых полимерных покрытий, неспособных скрыть даже незначительных дефектов, допущенных при подготовительных работах. Поэтому при высоких требованиях к декоративным свойствам покрываемой поверхности основание тщательно выравнивают: стены по линейке с помощью тонкослойной штукатурки с отклонением по вертикали не более 1 мм на 1 м и количеством неровностей глубиной до 1 мм не более 2 на 1 м2; полы – самовыравнивающейся цементной смесью. Перед грунтованием тот и другой выравнивающие составы должны быть выдержаны до полной зрелости согласно инструкции по их применению.

Перед нанесением изоляционного покрытия "ЭЛАСТЭКС" на бетон следует удалить с изолируемой поверхности все загрязнения, рыхлый ослабленный слой и известковое молоко с помощью шлифовальной машины или абразивной обработки. Бетонное основание должно быть сухим (без видимых следов влаги, влажность не более 4%). Затем поверхность должна быть зашпатлевана (при наличии в бетоне раковин, выбоин, сколов) и загрунтована в один или несколько слоев до полного перекрытия пор.

Грунтование бетона, равно как и других пористых оснований (цементная стяжка, штукатурка, пенобетон, кирпич, древесина), является обязательной операцией перед нанесением на них покрытия "ЭЛАСТЭКС". Если ее не выполнить, то воздух и пары влаги, находящиеся в порах бетона и вытесняемые из них в процессе нанесения покрытия, будут проникать через слой покрытия, не успевшего перейти из жидкого состояния в вязко-эластичное, с образованием в нем дефектов в виде кратеров, а иногда и сквозных отверстий. Проникая в поверхностный пористый слой бетона, праймеры изолируют поры и образуют прочный композиционный состав, защищающий наносимое покрытие от влаги основания.

В качестве праймеров могут использоваться следующие полиуретановые композиции:
  • грунт ЭЛАСТЭКС-001
  • полиуретановая композиция ЭЛАСТЭКС-302П-50(30)
  • мастика полиуретановая ЭЛАСТЭКС-701
  • грунт ЭЛАСТЭКС-003
Изоляционное покрытие "ЭЛАСТЭКС" наносят на подготовленную бетонную поверхность при температуре окружающего воздуха от минус 20°С и выше в один или несколько слоев требуемой толщины.

Материалы

Всего товаров: 1
ЭЛАСТЕКС-Р / Износостойкое изоляционное покрытие из полимочевины
Защита и гидроизоляция кровель, промышленных полов, фундаментов, гидротехнических сооружений,  тоннелей, автопаркингов, дорожного полотна, бассейнов, антикоррозионная защита мостов и металлоконструкций, защита от коррозии, агрессивных сред и повреждений, защита от абразивного износа технологического оборудования и конструкций, кузовов машин, а также многое другое.
ТУ 5775-030-45130869-2012
подробнее

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru