Новости

/ 26.10.2017
На рынке строительных и отделочных материалов представлен богатый ассортимент средств, которые можно использовать для покраски бетонного пола. Сама процедура покраски бетонного пола представляет собой не просто работу по облагораживанию помещения, а способего защиты. Поэтому при выборе конкретного варианта нужно учитывать не только личные предпочтения владельца и доступный бюджет, но и назначение помещения.
/ 30.08.2017

Наливной пол - это финишное покрытие, которое отличается монолитностью и отсутствием стыков. Наливные эпоксидные и полиуретановые напольные покрытия получают все большее распространение в промышленном строительстве.

/ 01.08.2017
Одним из самых важных этапов в ремонте является гидроизоляция кровли, а также фундамента. Современная строительная отрасль предлагает для решения этой проблемы битумные и полиуретановые мастики.
Все новости >>
Защитные покрытия для пола и кровли

Наша продукция
сертифицирована

ЭЛАСТЭКС-302П-50 / Рекомендации по устройству защиты конструкций трубопроводов пропиточным составом на основе полиуретановой композиции

Качественное выполнение работ по нанесению Покрытия обеспечивается строгим соблюдением данной технологической инструкции.

Полиуретановая композиция ЭЛАСТЭКС-302П-50 представляют собой однокомпонентный, отверждаемый влагой воздуха состав, хорошо впитывающийся в различные пористые поверхности и материалы.

Пропитанные композицией ЭЛАСТЭКС-302П-50 материалы, такие как стеклоткань, брезент и т.п. после отверждения создают очень прочную, водонепроницаемую, износо - и химстокую конструкцию.

Такой конструкцией заменяют дорогостоящую металлическую защиту теплоизоляции наружных и подземных трубопроводов и защищают сами трубопроводы.

  1.  жесткие пенополиуретановые теплоизолирующие сегменты (скорлупы);
  2. защитный покровный слой-обмотка из самоклеящегося стекловолокна пропитанного ЭЛАСТЭКС-302П-50;
  3. промазка (окраска) ЭЛАСТЭКС-302П-50 с «серебрянкой».

Срок службы такой защиты до 25 лет с периодическим через 8-10 лет обновлением окраски продуктом ЭЛАСТЭКС-302П-50 или ему подобным.

Изготовление защитной конструкции выглядит следующим образом:

  • Приготовленный для пропитки материал нарезают лентами необходимой ширины и длины. Размеры заготавливаемых лент подбирают в зависимости от размеров защищаемого трубопровода (или др. конструкции). Рекомендуемая ширина ленты 20-50 см. Длина ленты произвольная, но в свернутом состоянии она должна свободно входить в емкость с пропитывающим составом.
  • В железную или пластиковую емкость вместимостью 3-20 литров наливают композицию ЭЛАСТЭКС-302П-50 из расчета 300-400 гр/м2 ленты. Емкость герметично закрывают, несколько раз переворачивают и оставляют до полной пропитки стеклоткани. В качестве емкостей можно использовать металлические или пластмассовые ведра с широкой герметично закрывающейся крышкой.
  • После пропитки рулона избытку композиции ЭЛАСТЭКС-302П-50 дают стечь и ленту наматывают на защищаемую поверхность под углом обеспечивающим наложение слоя на слой до 5 см. Пропитанная ЭЛАСТЭКС-302П-50 стеклоткань работает как покровный, самоклеящейся слой.
  • После отверждения полученную конструкцию можно покрасить лаком ЭЛАСТЭКС-302П-50 с алюминиевой пудрой (или другим подходящим красителем), что придаст ей хороший внешний вид и дополнительные защитные свойства.

Простота и удобство работы с такой конструкцией заключается еще и в том, что ей можно защищать изгибающиеся участки трубопроводов (углы, отводы) и трубопроводную арматуру не используя при этом никаких сложных конструкций. (Пропитанный материал просто наматывается на изгиб).

Подобным образом можно упрочнять, защищать и ремонтировать также и бетонные конструкции.

  • Рабочая температура защищаемой поверхности 0°С…плюс30°С.
  • Допускается вести работы при температуре до минус 10 °С, при этом температура наносимого покрытия должна быть не менее плюс 5°С, а обрабатываемая поверхность абсолютно сухой.
  • Температурный интервал эксплуатации от минус 50°С до плюс 100°С, кратковременно до 150°С.
  • В условиях агрессивных сред (воздействие газов, растворов солей кислот и щелочей со слабой степенью агрессивности, определенной СНиП 2.03.11-85) в интервале температур от минус 30°С до плюс 60 °С.
  • Время полного отверждения покрытия 24…48 часов, и зависит от температуры окружающей среды и влажности воздуха.
  • Если работы по изготовлению защитных конструкций на основе композиции ЭЛАСТЭКС-302П-50 проводятся в закрытых помещениях то они, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией по ГОСТ 12.4.021 и СНиП 2.04.05, обеспечивающей чистоту воздуха рабочей зоны в соответствии с установленными требованиями по ГОСТ 12.1.005. В качестве средств защиты дыхания при изготовлении композиций и их нанесении в закрытых помещениях применяется: противогаз с коробкой марки «БКФ» или панорамная маска ПФМ-3П с коробкой марки «А». (ГОСТ 12.4.121).

Очистку инструмента производить растворителем немедленно после окончания нанесения. После полимеризации очистка возможна только механическим способом или хлорированными углеводородами (метилен хлорид).
 

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru