Завершение строительства хвостохранилища на ТОФ

В районе Талнахской обогатительной фабрики завершается строительство хвостохранилища в рамках проекта «Реконструкция и техническое перевооружение ТОФ» площадью 7.2 кв. км и вместимостью до 230 млн. тонн.

Вместе с укладкой геомембраны, идет монтаж распределительных футерованных пульповодов «СОМЭКС» по периметру верховой дамбы хвостохранилища, установка насосной станции оборотной воды, а также на финальной стадии находится обустройство скважин контрольно-измерительной аппаратуры. В ближайшее время планируется провести пусконаладочные работы оборудования и гидравлические испытания трубопроводов «СОМЭКС». Ввод хвостохранилища в эксплуатацию ожидается в конце 2016 года.

Магистральные трубопроводы «СОМЭКС» футерованы изнутри специальным полимерным составом, позволяющим транспортировать абразивный материал «хвостов» в хвостохранилище без проведения планово-предупредительных работ в течении 5-ти лет. Трубопроводы с такой износостойкостью уже не первый год доказывают свою надежность и экономическую эффективность, как на предприятиях «Норильского Никеля» так и на других горно-обогатительных предприятиях России и зарубежья. Новый трубопровод отвечает всем современным нормам эксплуатации. Его применение практически полностью исключает экологические риски предприятия-заказчика, так как предотвращает проливы хвостов на грунт.

По материалам АО «СОМЭКС»

29.08.2016

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru