Тонкослойное покрытие - бюджетное решение для защиты бетона

На рынке строительных и отделочных материалов представлен богатый ассортимент средств, которые можно использовать для покраски бетонного пола. Сама процедура покраски бетонного пола представляет собой не просто работу по облагораживанию помещения, а способего защиты. Поэтому при выборе конкретного варианта нужно учитывать не только личные предпочтения владельца и доступный бюджет, но и назначение помещения.

Так, для устройства пола в помещениях с повышенной механической нагрузкой и влиянием химически активных веществ (как правило, это промышленные и производственные помещения, склады) стоит обратить внимание на толстослойные полимерные покрытия.

Для помещений, в которых механическое воздействие не столь высоко, а пешеходная нагрузка малая и средняя, оптимальным выбором будет тонкослойное покрытие бетона.

Виды тонкослойных покрытий для бетона

Для незначительных механических нагрузок

  • Акриловая пропитка. 
    Такие составы хорошо справляются с проблемой образования пыли. Не отличаются большим сроком службы, их следует обновлять через 2-3 года.
  • Латексная пропитка.
    Составы на основе латекса образуют защищающее от действия абразива и агрессивных сред покрытие. Они не имеют запаха.
  • Эпоксидные пропитки. 
    Двухкомпонентный эпоксидный состав хорошо обеспыливает бетонную поверхность, защищает от влаги, воздействия ГСМ. Не имеет запаха. Стойкость к абразивному износу у такой пропитки несколько хуже, чем у полиуретановой.

Для средних механических нагрузок

Полиуретановые составы

Это наиболее популярный и экономичный вид пропиток. С помощью полиуретановых составов можно заметно повысить прочность, износостойкость бетона и провести обеспыливание основания.

Тонкослойное полиуретановое покрытие «ЭЛАСТЭКС» для складского помещения

Компания «Эласт-ПУ» предлагает тонкослойные однокомпонентные полиуретановые покрытия «ЭЛАСТЭКС», которые надежно защищают основание и придают привлекательный внешний вид обрабатываемым поверхностям.

НУЖНО ПОЛУЧИТЬ РЕШЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТ
Наружное и внутреннее финишное матовое покрытие для цементных, бетонных, а также наливных полов Светостойкое глянцевое покрытие
«ЭЛАСТЭКС-1002»
Светостойкое, глянцевое покрытие, стойкое к атмосферным и температурным перепадам
Наружное и внутреннее финишное матовое покрытие для цементных, бетонных, а также наливных полов Светостойкое матовое покрытие «ЭЛАСТЭКС-1005» Светостойкое, матовое покрытие, стойкое к атмосферным и температурным перепадам
Светостойкое, матовое покрытие, стойкое к атмосферным и температурным перепадам Внутреннее бюджетное покрытие цементных и бетонных полов
Полиуретановые композиции«ЭЛАСТЭКС-302П-50»
Стойкое и долговечное покрытие

Полиуретановое тонкослойное покрытие для бетона «ЭЛАСТЭКС» является одной из разновидностей полимерных составов. В сравнении с покрытиями из других материалов оно более эластично и имеет минимальную чувствительность при растрескивании бетона. Также благодаря своим характеристикам оно обладает более высокой прочностью и ударостойкостью по сравнению с другими тонкослойными покрытиями. Например, полиуретановое покрытие способно выдержать даже падение груза с метровой высоты весом до 5 кг.

ВЫГОДА ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОНКОСЛОЙНЫХ ПОКРЫТИЙ «ЭЛАСТЭКС»

Параметры Полиуретановое покрытие «Эластэкс» Акриловая пропитка Латексная пропитка Эпоксидная пропитка
Расход на 1 м2 300-350 г 300 г 250 г 350-400 г
Время высыхания 1-2 дня 1-3 дня 40-50 мин 24 часа
Срок службы (зависит от интенсивности эксплуатации) 4-6 лет 2-3 года 3 года 3-5 лет
Стойкость к абразивному износу средняя очень низкая очень низкая низкая
Сфера применение Устройство пола на промышленных объектах, для складских помещений, парковок, гаражей Устройство пола для складских помещений, гаражей, в цехах. (помещения с минимальными нагрузками на основание или с ограниченным сроком эксплуатации) Устройство пола в помещениях с повышенной влажностью и с минимальными нагрузками на основание Устройство пола в подвальных помещениях, промышленных цехах, медицинских учреждениях

Тонкослойное полиуретановое покрытие «ЭЛАСТЭКС» на складе

ПРЕИМУЩЕСТВА ТОНКОСЛОЙНЫХ ПОКРЫТИЙ «ЭЛАСТЭКС»

  • Покрытие готово к применению без смешивания
  • Экономичное решение покрытия пола
  • Хорошо справляется с механическими нагрузками
  • Возможность ямочного ремонта
  • Высокая твердость, прочность и износостойкость
  • Устойчивость к воздействию высоких/низких температур
  • Легкость и простота в уборке
  • Цвет покрытия подбирается по желанию заказчика

Поэтапную технологию укладки тонкослойного покрытия для промышленного здания, склада и гаража можно посмотреть здесь: http://elast-pu.ru/application/floor/item_3.html.

На нашей странице в каталоге «Эласт-ПУ» вы сможете ознакомиться не только с полиуретановыми тонкослойными покрытиями «ЭЛАСТЭКС», но и с антикоррозионными покрытиями для металла: http://elast-pu.ru/catalog/polyurethane-varnish/.

26.10.2017

Фото объектов, где применялась наша продукция

Как купить нашу продукцию?

Вы можете купить у нас любое количество и не дорого!

 

Заполните заявку On-Line

Дождитесь звонка от нашего менеджера
(обычно это занимает около 15 минут в рабочий день)

Оплатите заказ и заберите его у нас на складе

 
Либо позвоните нам по телефону +7 (495) 849-28-75.
 

Ваш персональный менеджер продаж

 
Тишин Сергей
Тел.: +7 (495) 849-28-75
Факс: +7 (495) 983-15-74
E-mail: info@elast-pu.ru